Время звездопада

Светлана Радвилас
Односложных фраз не говори,
А от многосложных я устала.
Что же там сжимается в груди,
Словно на полжизни опоздала.

Растянулся в небе млечный путь,
Август...это время звездопада…
…Я без слов в глазах увижу суть,
И она мне будет как награда.

Падает звезда за горизонт…
Я делю с тобой одно дыханье…
Пусть благоволит нам небосвод,
Исполняя каждое желанье.