Лунные сны

Людмила Красовская
В  картинной  рамке  тёмного  окна-
Ночной  набросок  сказочного  сна…
Величественно  шествует  Луна,
Теряясь  в  чёрном  шёлке  облаков,
Стыдливо  сбрасывая  дымчатый  покров,
Блистает…,  девственно  обнажена.
            Антично-мраморный  древнейший  лик,
            Свидетель  судеб и мистических интриг,
            В  часы  затмения  похож  на  сердолик…
            Легко  позирует  зеркальная  Селена,
            В  невидимых  цепях  земного  плена,
            Принцессой  ночи,  коронованной на миг.
Ярчайшей  точкой на космическом  планшете,
Звезда  Полярная  -  соперница  по  свету,
Чей  тайный  образ  будоражит  дух  поэта,
Взошла  над  ликом,  словно  диадема…
Пейзаж  чарующий  небесного  Эдема,
Навеял  сказку  на  уснувшую  планету.


   Фото из сети