Я и моя тень

Надежда Лазебная
Она любит меня, но дразнится,
красота ей моя без разницы,
негативную видит сторону,
будто я не белее ворона.
Временами, бывает, прячется,
проверяя себя на значимость,
разуверится – ходит следом и
критикует и опосредует.
Что ли взять на неё – обидеться,
но она не со злости, видимо,
мы ведь две половинки целого,
бело-черного черно-белого...