Погаснет август

Таня Зачёсова
Погаснет август, глазом не моргнем,
Сентябрь праздником
                к нам первого ворвется,
И снова будет грустно – утром, днем,
А ночью сердце от тоски зайдется,
Из закоулков памяти достав
Твои: лицо, улыбку, взгляды, жесты,
Обратно все года перелистав,
Туда, где нету этого – «не вместе».
И тот же двор, линейка, тот же марш,
Каштаны чуть пониже, но все те же,
И вместо банта
                у девчонок белый шарф
По моде, что менялась чуть пореже.
Забавно снова проживать мне тот же день,
Где «влюблена!!!» – по воздуху кружило,
Где в сентябре цвела в душе сирень,
И сердце на тебя лишь ворожило.
Я первого пройдусь по тем дворам,
Но лишь, когда настанет тихий вечер.
Ты сына водишь в школу по утрам,
И будет больно
                мне двоих вас встретить.








(15/08/11)