Похищение блондинки

Алекс Уланов Элан
Продолжение. (С правками блондинки :-)
Начало: http://stihi.ru/2011/08/17/5963

Ночь плыла. В Неве купались звери.
Бык молочно-белый на беду
Нас боднул – и распахнулись двери –
Мы вдвоём с блондинкой как в аду...
«Нет рогам! – измены да потери, –
Молвил лев гривастый, – Помогу!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 «Как Европу на спине широкой
Умыкнул на Крит великий Зевс,
Так и с Вами уплывём далёко.
Вы держитесь и не бойтесь! Без
Страха и упрёка я Ваш рыцарь –
Царь зверей – Вам строки посвящу.
Как библейский, право слово, мытарь
Вдруг на Вас молиться захочу?!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Утро всё светлело небосводом,
Просыпались сфинксы... И дурман
Вдруг исчез. Зари водопроводом
Всю Фонтанку золотил фонтан...
:-)

иллюстрация – фрагмент картины Тициана «Похищение Европы», 1559-62 гг.
(только быка надо львом заменить:-))