Подрастающей дочери

Лееле Потапова
Ты – как набухающая почка,
Ты - как нераскрывшийся цветок,
Как поэмы будущая строчка,
Колоса зеленого росток.

Вся ты в трепете и ожиданье чуда.
Впереди – весенние дожди,
Впереди – цветение июля,
Набирайся сил, надейся, жди!

Будут грозы, ветер, неудачи,
Затяжные долгие дожди,
Но ты сильная, ты не заплачешь,
Значит, подрастай, надейся, жди.

Счастье есть – огромное, как солнце.
Просто, ощутив его тепло,
Ты поймешь однажды без подсказки:
Время твоего цветения пришло!