Звездопад

Наталья Осипенко
Август - время звездопада,
Месяц звёздного дождя:
Загадать желанье надо
Прежде, чем сгорит звезда.

Черный бархат небосвода
Бездной космоса манит.
Ввысь смотрю я, словно в омут,
Звёзд алмазы - как магнит.

В глубине души я знаю-
Мирозданье - это я;
Словно в капле отражаю
Все законы Бытия.

Звёзды-мотыльки, сгорая,
Посылают мне привет,
Все мои желанья знают -
У меня скретов нет!