Ночные страхи

Геннадий Сакс
Завершается круг:
ночь длиннее на звук.
Август.
И приходит не вдруг,
что, выходит, мне друг –
Фауст.
Что ищу я в ночи?
Что от малой свечи
смысла?
Болью чья-то кричит,
требуя заучить,
мысль:
– Не горячку пороть,
а к себе побороть
жалость:
что отмерил Господь –
не такая, вашбродь,
малость.

Небо бледным взяло,
Путь ко мне привело
Млечный.
Ах, как мне повезло,
коль кому-то пришло
и на душу легло
слышать стих мой чело-
вечий...

20.08, 2011