Загадочный гость

Александр Цыганков 86
Дай мне руку, загадочный гость,
Чтобы я мог шагнуть в темноту.
И сожги за спиной моей мост,
Чтобы переступил я черту.
Укажи мне дорогу вперёд.
Я незряч, я во власти твоей.
И меня он тихонько ведёт
Между лентами пёстрыми змей.

Тихий пастырь, немой поводырь
С полной мужества сильной рукой.
Он откроет мне солнечный мир,
В этом мире найду я покой.
А пока мы идём в тишине
Через жизни моей лабиринт.
Его смелость достанется мне
Как на раны души моей бинт.

Он шагает уверенно вдаль,
Я иду, как ребёнок, за ним.
И во взгляде его только сталь,
А мой взор до сих пор недвижим.
Он исполнит заданье своё
И исчезнет во мраке ночей.
Я останусь, и сердце моё
Будет биться в два раза сильней.