Потолок

Александр Цыганков 86
Что в твоей жизни уже изменилось?
Что ещё ждёт перемен?
Счастье. Когда-то оно тебе снилось,
Ныне осталась лишь тень.
Ты существуешь легко и свободно,
Только цена тебе грош.
Существовать – ты пойми как угодно.
Это не значит – живёшь.

Пасмурный день твой закончился ливнем,
Солнце решило вздремнуть.
Небо решило не быть больше синим,
В серости выбрав свой путь.
Ты ищешь выход из комнаты этой,
Ищешь спасительный луч.
Но не увидишь ты в скважине света,
В каждом замке сломан ключ.

Плачешь в углу, головою о стену
Бьёшься в отчаяньи ты.
Ты у себя самого нынче пленный,
В этой тюрьме пустоты.
Ты поднимаешь глаза и в надежде
Ищешь – а где же там Бог?
Но на тебя снова смотрит как прежде
Только сырой потолок.