Свобода -8

Пётр Синица 3
Когда помыслишь о свободе,
То рядом граждане лихие?
Они свободны по природе,
Они с оружием крутые?

Сразу думаешь зачем,
Господь свободу подарил?
Когда её не ем,
Её нахальный удавил?

И говорит, что он Господь,
Вам проповедает науки?
И развращает плоть,
А рядом его слуги - суки?

Зачем в свободе не свобода,
- увидеть дна начало?
Темна его природа,
Лишь похоть вылетала?

Желают люди заточения,
Чтоб тех тварей отвратить?
Идут, идут на уединения,
Чтоб хоть там в свободе жить....