Весенняя пора

Юрий Княженцев
 На узких, сельских улочках
Вечерний полумрак.
Плывёт по ним черёмухи,
Цветущей аромат.
Влюблённых ходят парочки,
Повсюду, там и тут.
А где то под тальяночку.
Танцуют и поют.
Весёлый парень, бравый,
Меха тальянке рвёт.
Мелодией весёлой,
Девчонок в круг зовёт.
И в тишине вечерней,
Слышны из далека.
Задорные частушки,
Под топот каблучка.
 Зажгутся в небе звёздочки,
Уронит свет луна.
Село моё накроет,
Ночная тишина.
Уснёт весенний ветер,
В верхушках тополей.
Подарит свою песню,
Влюблённым соловей.
И, так легко и радостно,
И на душе светло.
Пришла пора весенняя,
В любимое село.

    
                2010г.