Прозрачна жизнь...

Юлия Звездина
Прозрачна жизнь, прозрачен сердца стук
На пике лет, когда и думать больно,
Где твой зенит, и словно мысли вдруг
Кольнет мельканье стрелок подневольных.

Не жизни мед – а сыплются листы
С осенних крон, листаются страницы
Созрелых слов, загадочно простых,
И смысл пути во мне еще томится.

Но вновь дивлюсь, увидев в зеркалах
Сквозь бледность век загадку ожиданья,
Как страшен прошлых дней холодный прах
И как прекрасен цвет воспоминанья,

Когда сквозь всю предзимнюю печаль
Растет бутон, скрывая лик событий,
Которых, может, нет, а может, вдаль
Идет стрела дорог,
                звенит струна открытий.
                20.10.1997