Денежный код

Наталья Осипенко
Как "подсели" мы все незаметно на "денежный код",
И без денег сейчас никуда: ни назад, ни вперёд.
Жизнь без денег не можем представить мы даже на миг,
И локтями толкаемся, давимся - всё из-за них...
Продаём свое время, здоровье, честь, совесть и труд;
Всё за деньги, на всё прейскуранты, и цены растут.
Ради денег свершаются все преступленья вокруг:
Войны, подлости, ужасы - так замыкается круг.
Как при Ветхом Завете - мы стали рабами Тельца,
Вновь бездумно нарушены все предписанья Творца!
Но всему в этой жизни есть место.- Есть место деньгам.
Поменять только нужно своё отношение нам.
Надо дружно из этого рабства теперь выходить,-
И не мы деньгам, -
         Деньги должны нам покорно служить.

Через "денежную зависимость" человечество контролируется маленькой кучкой нелюдей.