Художник

Цветкова Наталья
Плоть мостовых расцвечена пером
бродячего художника-фантаста.
Вкус загустевшей сепии. С зонтом
из зеркала, расколотого на сто
обличий непредвиденного, тень
отбрасывает тень на континенты
в кленовых океанах. Как мишень
для кисти на изнанке киноленты
застывший город, только из газет
и неизвестный зрительному залу.
Вкус утомлённых улиц. Полусвет
струится по шершавому металлу
ворот, переплетаясь с полутьмой
двора на том конце иглы туннеля.
Подпаленный шарлахом, бахромой
цепляясь за зрачки и параллели
размытых проводов, туманный сонм
преддверий, предисловий, представлений
о чём-то, не являющемся сном
лишь в этот раз, на дюжину мгновений
окутывает мир. И мир в ответ
пронзительней надежды и наивней
печали в свой раскрашивает цвет
художника, рисующего ливни.

18-20 августа 2011