Когда собрался ты достичь вершины...

Юрий Васильевич Кузнецов
Когда собрался ты достичь вершины
Надейся лишь на собственные силы.
Вершина ждет тебя, сияя при луне,
Но ты решил добраться на коне.
А надо бы пешком, сбивая пятки
Переживая боль и дикий страх
И с потом по спине и с кровью на губах,
Сам ведь с собою не сыграешь в прятки.
Пусть на коне, ну что ж, быстрей намного.
И вот ты на верху. Пробил твой час.
Но слез с коня, споткнулся и тот час
Ты вспомнил про свою ”хромую ногу”.
Она ведь никуда и не девалась
Она скакала рядышком с тобой.
Как многим в этом мире удавалось
Всю жизнь коптить своей ”хромой ногой”.
Вот потому то и живем хромая,
Мы на погосте давних славных дел
Все чуда ждем, совсем не понимая,
Бесславен наш конец, и горек наш удел.
У нас сейчас везде ”хромые утки”
Все крякают с утра и день и ночь,
Что, мол, без них мы пропадем. Так дудки!
Согнать бы в кучу, и взашей всех прочь.