Закрой глаза, Фемида, не смотри

Антон Алексеевич Абатуров
О древних богах, много мифов, легенд
Одна, о великой и мудрой богине
Рожденной союзом Урана и Геи
Что люди сегодня Фемидой зовут.

Из левой руки, опускаются чаши-
-Весов, на которых грехи и дела,
Достойные взвешает, и беспристрастно
Вердикта сухие роняет слова.

Из правой же, сверкает острием,
На суд готов призвать и небеса.
Меч высится диктуя свой закон,
Не верит он струящимся слезам.

Глаза сокрыты тканью и чело,
Не важно кто стоит перед тобой.
Дела оценишь, а не вид его,
Задашь вопрос: "Виновен пред собой?"

Таким божественный нам суд представит миф
А в жизни, все совсем наоборот
Как часто, шик одежд и льстивость слов
Дороги истины, изменят поворот.

Богов работу, взяли на себя
Да многие ли в силах потянуть?
И перетянет чашу звон монет,
Их блеск, греха собой заменит суть.

Давно опущен, затупившись меч
На нем уже и невиновных кровь.
Закрой глаза, Фемида, не смотри
Как люди судят слепо вновь и вновь...