Ты вышла из язычества...

Юрий Васильевич Кузнецов
 Ты вышла из язычества, страна многострадальная
И православной ветвью  в миру произросла.
Ты  почитаешь с благостью Андрея Первозванного
И веруешь в распятого за всех за нас Христа!
Ты блещешь красотою всё своею первозданною,
Похожая в наивности на старца – мудреца,
Наполненная истинной любовью негасимою
И милостью божественной Великого Творца!
Тебя топтали много раз , но ты не побежденная,
Своих врагов спокон веков взашей всегда гнала
Ведь сила богатырская и мощь в тебе врожденные
И цепи ненавистные ты яростно рвала.
Такою ты была всегда ,ну а теперь в печали я,
Ты посмотри кто правит бал, выходит к нам на «БИС»,
Вся в холуях ты как в репьях, прости ,Русь изначальная,
Уж изгони нечистую, к истокам повернись.
В твоих просторах , Русь моя, я жалкая частица,
Но все частицы вместе слагают мощь и стать .
Давайте же мы к таинствам великим причастимся
Молитвою, за всех за нас распятого Христа!
<2010>