Не в силах ничего придумать нового

Валерий Короневский
Не в силах ничего придумать нового,
В трех соснах заблудившийся чудак,
В пучинах моря жизни, ох, сурового
Не научиться плавать мне никак.

И дальше чем, тем все ясней становится,
Что я проплыл и уплываю вдаль
От острова, где ты, мое сокровище,
Где, может быть, счастливым я бы стал.

А если не найти мое призвание,
А если нет надежды на любовь,
К чему тогда, увы, мои страдания,
Забудь волненья, успокойся кровь!