Выходные дни

Людмила Фоменок
С утра возникла масса дел, 
что накопилась за неделю.
И даже если б не хотела -
их переделать я сумею!

Убрать, помыть и постирать,
погладить и пропылесосить...
Дела мне нужно все начать,
и не получится забросить!

А как же отдых в выходной,
тот, что в конце труда недели,
чтоб не быть под конец больной,
не ждать, скорей чтоб дни летели?

Как распланировать дела,
а так же отдохнуть успеть,
чтоб сила сделать их была,
и мне сопутствовал успех?

Так может бросить все дела
(их переделать на неделе),
а в выходной, что так ждала,
чуть поваляться мне в постели?

И отдохнуть, и почитать,
и прогуляться на природе,
о лучшем в жизни помечтать,
увидеть солнце на заходе...

Ведь может жизнь так пролететь,
что вспомнить ничего не сможешь!
Лишь только стоит захотеть -
и ты сама себе поможешь!!!

20.08.2011