Проверка

Марина Быстрова-Докс
К картине Орлова Евгения
"А на том берегу незабудки цветут".

Бывает любовь до гроба,
Такие юные оба,
И клятва, данная ими:
«Остаться навек такими».

Не знают, чистые души,
Что клятву свою нарушат,
И станут… нет, не плохими,
А просто уже другими.

Обида - прочнее стали,
И горькое: «А была ли?...»
Висит, как дым после взрыва,
Такая вот перспектива…

Но если любовь до гроба - 
Золото высшей пробы,
По самой высокой мерке
Пройдет любые проверки.