Сон в летнюю ночь

Сунь Хо
"... где-то между второю средой и четвертой пятницей наступает иное ныне:
пространство, что медитировало в стиле барокко,
переключается на сирокко:
все делается размытым, смутным и будто б необязательным ..."
Саша Соколов. "Газибо"
_____________________


Слух внимает какой-то медленной,
Чужеродно исполненной речи о.
Словно ч`ерченной бело м`елами
В черноте сновидения. Вечером,

По обычаю, не паче чаяния,
Умирается легче лёгенького.
В одиночестве, по умолчанию.
Дождь, шатаясь, на подоконнике

Настучал мне на тему древнюю -
Оживил, так сказать, генетику
Тела, ношенного под деревьями.
И тогда ясно столь я увидел, как

Средиземье толпит на пристани;
Уже виден анфасно парусник.
То ли Бигль удержимо истовый,
То ль Арго говорливый. Радости

Не особо заметно. Вялые
Эти призраки. Зрят, подавленные:
Парусина тускнеет в алое.
Входит в гавань пустой корабль: ни

Капитана с трубой, ни боцмана
При свистульке, ни чмо штурвала у.
Корпус тоже какой-то коцанный,
Из Бермудов как будто… Плавало

Над мариною сна пол-облака.
Шепот шел над толпой, а в шабаше
Заокония дождь бил в колокол
Тихий, здешний, родной. Предрадужный.

Сценография. Интерпретация.
Вместо имя-фамиль и отчества
Смысл больший найду, может статься, я.
И умру только так, как хочется.