ИнфинитиВ

Сергей Чайкин
Съедает тоска безо всяких причин,
Гоняет по кругу судьба-астероид,
И жить – всё  равно, что таскать кирпичи
Для замка, который никто не построит.

Безумно плодить отпечатки себя
Во всём, что протянет хоть чуточку дольше,
Выписывать щедро грехов векселя,
В безликом строю порождая чудовищ.

Им нет грунта мягче поверженных тел,
Но слишком капризны судьбы коридоры:
Вдруг нить Ариадны, мелькнув в темноте,
Сомкнётся на шее шарфом Айседоры...

Я переболел жаждой первых полос,
Желанием марионеточной воли,
Когда, чтобы совести крепче спалось,
Срываешь овации с гордостью моли.

Налипли на днище ракушки вещей,
Стандартных стремлений, проблем, обещаний,
Я сам незаметно почти что исчез
Под этими, ставшими мною, вещами.

Всё в прошлом, и я никуда не спешу.
Ни сил, ни желаний – пустая обойма.
Назойливой мухой реальности шум
Вползает в мой мир по линялым обоям.

                2011