прирученным лунам к лицу золотой виноград

Венена Петровская
Прирученным лунам к лицу золотой виноград ,
что, падая, бьёт
по ракушечным клавишам ночи.               
Вдали от любви незамеченной годы короче.
Я мёртвой приснилась подруге в канун сентября.
Созвездий и песен  не найденных –тьмущая тьма .
Из воска  цветы на земле, где рубцуются раны.
Известно невесте  хождение за океаны.
А мёртвой присниться-  счастливою стать от ума.
От горя не стану.