Мы сможем заявить Мы не планктоны!

Виталий Голов
7.Мой ответ Нине Орловой на сонет
«У оперов в карманах был восторг!»
http://www.stihi.ru/2011/08/20/4586

Мы сможем заявить: «Мы – не планктоны!»
Не мелочь мы, которую едят,
Процеживая через ситец ряд.
Сильны мы, нас в России миллионы!

У каждого есть мама и отец,
Есть дети и, понятно, есть резоны,
Хотим работать, а не бить поклоны!
Стучат призывно тысячи сердец.

Пришла вчера жена из магазина.
Подняли цены... начала кричать.
Я ей сказал, что нечего страдать,
Прими в затяжку каплю никотина.

Не меркантильной, мелкой, а большой
Люби себя и свой народ душой!

Иллюстрация из Интернета.