Ветром неистовым стать хочу я...

Лариса Марченкова
Скована воля тисками похоти.
Похоть – абсурда и боли маска…
Думала жить буду, словно в сказке,
А получилось, что всё испортила.

Ветром неистовым стать хочу я,
Черным песком занести соблазны,
Точку поставить, закончить всё сразу,
Скрыться, как зверь, тревогу почуяв.

Но телефонный звонок сердце режет.
Трубку хватаю, и хочется крикнуть:
- Хватит мучений! – Но голос спокойный:
- Будешь не скоро!? – (Успела привыкнуть)

Чиркнула спичкой, взяла сигарету,
Пламя на миг дом пустой осветило.
Как тишина эта стала постыла,
Как ненавижу себя я за это!

Видно не в силах я, рушить мосты.
Похоть – абсурда и боли маска…
Есть утешенье – недолгая ласка,
Есть утешенье – хоть мало, но ТЫ.