Плод сорвётся...

Владимир Сапронов
 
Плод сорвётся –
И ветка отпрянет.
И прорежется в тучах звезда.
И никто никого не обманет.
И ни с кем не случится беда.
Будут молоды все
И здоровы.
И назло миллионам смертей
Вновь обнимут мужей своих
Вдовы,
И сироты
Найдут матерей.
Гром военный
Вовеки не грянет.
Зло исчезнет с земли
Навсегда.
…Плод созреет –
И ветка отпрянет!
Но когда он созреет,
Когда?!