Арафаилики-62

Арафаилов Андрей
Гирлянды бутылок в замшелом углу,
Окурков пахучие всходы,
Батон, упомянутый будь не к столу,
И трупные пятна свободы.

* * *

Утихла гроза над горой Арарат,
Орёл воспарил над равниной,
Земля походила на Чёрный Квадрат-
Налаженный быт армянина.

* * *

Далёкий рокот космодрома
Моё тревожил естество,
Я выбегал тогда из дома
И мерил уровень СО.