Капризная Муза

Марина Терентьева
Сидим мы с Музой и страдаем...
Жуём уныло пастилу...
О чём стихи писать - не знаем...
И каждый дуется в углу...

Вдруг говорит с упрёком Муза:
- Поэтов просто не понять!
Ты набиваешь сладким пузо!
И как тебя мне вдохновлять?!

Возьми-ка ты свою гитару,
Раз уж блокнот тебе не мил!
Романс напишем Вольдемару,
Меня он очень вдохновил.

- Пиши сама ему романсы!
И выйдет, может быть. Как знать?
Нет у тебя, подруга, шансов.
Про осень лучше написать!

- Про осень?!!! Вот оригинально!!!
"Шагает дождик, грязь размыв"?
Ты портишь дело специально!-
У Музы просто нервный срыв.

- С тобой я трачу время даром!
Мне здесь сидеть, какой резон?-
И улетела к Вольдемару...
Теперь поёт романсы он.

Погорячилась, может, каюсь...
Но где опять её ловить?
И тщетно я теперь пытаюсь
Стихи про осень сочинить.