дом - да, дерево - да, сына -да!

Евгения Грекова 2
Лет в двадцать уже я  не мальчик,
Но юноша зрелый вполне.
И мне по плечу все задачи:
Хоть плыть на девятой волне,
Хоть двигаться вверх по теченью,
Хоть в омут лететь с головой,
Сражаться с драконом трёхглавым,
Гордясь и любуясь собой.
Но в тридцать уже осторожен,
Включаю нередко мозги,
Но шаг безрассудный возможен
И сердце сжимает в тиски.
Хоть чувства играют, как с пешкой,
Но я не умру от тоски,
Ведь жизнь постепенно, неспешно
Всё пишет и пишет  круги.
А в сорок - вершина карьеры,
Спокойная поступь, расчёт.
В деяниях  чувство есть меры,
Но кто ж эту меру сочтёт?
И вот пятьдесят! Что, так скоро?
Подкрались,- откуда и как?
Вчера только было мне сорок,
Ан, глядь! - серебро на висках!
Намеренно кто-то иль в шутку
Все числа запутал подряд...
Забылся всего на минутку-
Мне "Деда " уже говорят...
И кто?! Это ж внуки родные!
"О, Господи!Вот это да!
Где ж годы мои вороные?"
Умчались и нету следа!
Ничуть не ропщу, уж поверьте,
Хоть дети росли, как во сне,
Но внуки, как солнышко в небе,
В лицо улыбаются мне.
Я с ними пройду всё с начала:
Пойду в первый класс, а потом
Во взрослую жизнь провожая,
Впущу шестьдесят уж в свой дом...
Но мне далеко до итогов,
Есть дом и детей народил;
Деревьев же, честное слово,
Уже целый сад посадил.
Но знаю я точно, и верю,
Что мало лишь сад посадить:
Чтоб выросло дерево крепким,
Его ещё надо полить.
И так поливать мне лет сорок,
А дальше уж как повезёт.
...Услышу я ласковый шелест
Когда час последний пробьёт.
Но будет всё это не скоро -
До ста ещё много пахать.
И факт сей, конечно, бесспорен -
Сады мне сажать   и сажать...

=============================
Отклики коллег по перу:

     Раиса Дорогая:

Жизнь пробежала скакуном...
И вот уже стал стариком?!
А внуки рядышком его,
С любовью смотрят на него!
И это счастье, благодать...
На небе Ангел каждый рад!

   Надежда Веденяпина:

Как быстро пролетели годы,
И оглянуться не успел,
Уж дети мои дали всходы,
Заметно волос поседел,
В саду резвятся мои внуки,
Глядишь и правнуки пойдут.
Мне в этой жизни не до скуки!
Расписано всё до минут!
===========================

     Николай Вершинин:

Кальку жизни показали,
Нас с реальностью связали,
Всё, почти что, как у всех,
Жизни действенный успех:
Дом и дерево, и сын,
Дальше путь теперь один:
Нянчить внуков, сад плодить,
До ста лет ходить, ходить...
=========================