Арафаилики-63 best

Арафаилов Андрей
Таял август в последнем привете
Улетающих вдаль журавлей,
Я дремал в остывающем лете,
Став на несколько женщин смелей.

* * *

Сияла вешняя вода
В лучах холодного рассвета,
Ты соблазняла, как всегда,
Без вкуса, запаха и цвета.

* * *

В пустых полях за речкой где-то
Мне захотелось для души
Собрать в ладонь остатки лета
И пригорюниться в тиши.

* * *


Ты стал заметно холодней,
Исчезли пылкость и сноровка,
Вот-вот отмечу сорок дней,
С твоей ночной "бомбардировки".

* * *

Измяв покрывало,
С тобою лежим,
Весна прописала
Постельный режим.

* * *

С панорамой новой по соседству
На истошно пыльном чердаке
Я нашёл припрятанное детство
С ненавистной кашей на щеке.

* * *

Апрельский закат приютил тишину,
Рассеял дневные проблемы,
Я нёс на на руках ротозейку-весну,
Бубня на запретные темы.

* * *

Я плакала в мякоть дивана,
Ногою водя по стене,
Твой мир состоял из обмана
И биопроцессов во мне.

* * *

Тянулись дни пылающего лета,
Звенела высь натянутой струной,
Моей любви ржавели турникеты
На захламлённой мужем проходной.

* * *

Под звон ручья и крики уток,
Летящих с южных берегов,
Я заполняла промежуток
В цепочке девичьих грехов.

* * *

Любуясь с борта теплохода
Слияньем Волги и Оки,
Я стал героем эпизода,
Достав проветриться мозги.

* * *

Затеял снежную побелку
Маляр-январь, а в вышине
Луна - бесстрастная сиделка,
Да ночь немного в стороне.

* * *

Весна шагает, удивляясь
Затёкшим позам февраля,
То возносясь, то приземляясь,
То нежась около нуля.

* * *

Бегу по общежитию
К тебе в рассветный час,
Хочу успеть к открытию
Не выспавшихся глаз.

* * *

Мчится, шлёпая по лужам,
Резвоногая весна,
И шагает тот, кто нужен,
К той, которая нужна.

* * *

В квартире было пустовато,
Варился суп из овощей,
Ты состояла из Арбата,
Упавших шпилек и плечей.