***

Ольга Чёрная Форсова
Вы простите, родные, бессонницу,
Невесомые мысли и тело...
Мне о мире сердито - бессовестном
Не сказать, даже если б хотела.
 
Не могу написать о политике
И пишу о любви неумело...
Об Америке, и о талибах
Не скажу, даже если б хотела.

Поколенье вставало и падало,
Вновь искало себя в море жизни...
Оглянись! Что ни Солнце - то с пятнами...
Мы - сыны непроверенных "измов".

Что славянские земли разорваны -
Не беда?.. Уцелело бы сердце...
Да тоска по единому гордому...
И душа... нараспашку да "с перцем".

Молча руки воздену к куполу,
Чтоб любимому Крыму - свет,
Чтобы добрые мысли глупому,
Миру - мир! Но об этом слов нет.