Рука судьбы

Елена Кочергина
                "Паду ли я, стрелой пронзённый
                Иль мимо пролетит она?"
                (А.С. Пушкин "Евгений Онегин")


Жара. Прохожим пить охота.
Вся живность прячется в тенях.
А по челу росинка пота
Бежит, тихонечко бубня:

-Паду ли я в траву росою,
Чтоб стать брильянтом поутру?..
Прольюсь ли грозною грозою,
Как только тучи соберу?..

На почву радости - паду ли?
Пускай кому-то повезёт!
Иль на скрещёньи переулья
В скорбях закончу свой излёт?..

Я день и ночь перемешаю,
Творя добро, рассею зло!..
Но поднялась рука. Большая.
И - майкой! - вытерла чело...



        20.08.2011