Не вещай и не предсказывай судьбу...

Юрий Погребщиков
Не вещай и не предсказывай судьбу.
Ведь и то, и то - неблагодарно…
К Господу ты обрати свою мольбу,
Зло с добром порой неразличимы
И по жизни часто  ходят парно.

Не ищи вины своей в других.
Не суди других, и ты судимою не будешь.
Истин не встречается нагих.
Жизнь наша близится к концу и что ни говори,
И не старайся как, а прошлого уж не забудешь.

Да и забывать его нельзя.
Всё, что дорого теперь нам, всё - оттуда.
Дети, внуки, шрамы не душе, друзья…
Наше это всё...
И права нет у нас для пересуда.

Нам Господь уменье дал прощать,
Этим отличив от зверя.
Не забудь, вину признавшему, своё прощенье дать.
И хранящий ангел снизойдёт к тебе.
Перестанет душу угнетать потеря.

К прошлому возврата нет и быть не может.
Посжигали мы к нему мосты.
Пониманье ценности его нам жить поможет.
Внуки есть у нас.
И им нужны мы. Оба. Я и ты.

                20 августа. 2011 год. США.