Нашей жизни дорога

Анна Нелидова
Она непроста нашей жизни дорога.
Вприпрыжку, бегом, а бывает, ползком
Мы движемся все в направлении Бога,
Пытаясь Его овладеть языком,
Чтоб слышать Его, чтобы богообщаться,
И благость считаем Его маяком.
Но с Господом мне приходилось встречаться
В тех людях, кто был с Ним совсем не знаком.
А Он их избрал, как Свой дом или дачу,
Наполнив их взгляд бесконечным теплом
И руку открыв.
Был Он Сам озадачен,
Наверно, их жизнью доктринам назло.
Но Он обитал, вопреки пересудам,
В душе проститутки, бомжа, торгаша...
Он их не корил, не препятствовал блуду,
И пить алкоголику Он не мешал.
И Господа дом был смиреньем отмечен,
И избранный Им не судил никого,
И память о том, что убог и невечен
Избранник хранил для себя одного.
И было то сердце для многих причалом,
А смерть обнажала святош нищету...
Я поздно узнала, что жизни начало
В той яме, куда закопали мечту.
Иду. Поворотов волшебная тайна.
Оазисы Богом назначенных встреч.
Все так неизвестно и так неслучайно...
Попробуем, все же, друг друга беречь...