Невеста-любезна

Владимир Бетан -Истоки
Невеста-любезна.
Лепетунья и заика,
Ростом не велИка,
Лицо узко, как лопата,
А назади-то заплата,
Сарафан французское пике,
Да рожа в муке.
Мастерица печь пироги и караваи,
Печёт  в сарае.
Становит с вечера на дрожжах,
Утром поднимает на вожжах.
Сажает на лопате,
Вытаскивает на ухвате.
Сажает два,
А вытащит тридцать два:
Снизу подопрело,
Сверху подгорело,
С краёв пресно,
А в середине тесто -
Не режь ножичком,
А черпай ложечкой.
Свинья перебирала
Да всё рыло перемарала.