Душа скулит

Ирина Кац
Душа скулит щенком бездомным
И с телом бьется псом цепным –
Воздушный коридор к тебе закрыт...
А ей бы бабочкой,
Набоковски красивой
Лететь на свет, что даришь ты, играя
И в бешеном огне не опалить крыла.