Тропинкой доверительного счастья

Михаил Депутатов 2
Тропинкой доверительного счастья
Иду. Таясь, спешу к тебе одной.
Который год, и в ведра и в ненастье
Спешу, как вол спешит на водопой.

Ты ждешь меня, всегда, непроизвольно
И словно солнца свет в глазах твоих.
Всегда ты весела, всегда довольна.
И недомолвок нет уж никаких.

Смеешься звонко, радостно, маняще,
В глаза мои глядишь призывно так.
Напоен взор любовью настоящей.
Готов тебя носить я на руках.

И я ношу тебя, ношу, кружася в вальсе,
Под музыки осеннего дождя.
Лишь развевается твое в горошек платье.
И губы шепчут: "Миша, я твоя"!

Напрасно различать, где явь, где сновиденье.
Живу как в сказке , день, за ним второй.
И посвящаю все тебе стихотворенья.
Все свои оды, до последней, до одной!