VIP, том - 2, от Л до Я. Мисюнене

Валерий Корешков
МИСЮНЕНЕ

Вроде бы
10 лет знакомы,
вроде бы
хорошие отношения,
вроде бы,
звоню Виолетте:

Если не рассердишься.
Как РЕМИГИУС* заждался тебя
Также и я соскучился
По твоему,
Голосу…

В четверг
С надеждою звоню
Мелочная просьба.
Прислать,
Файл…

В ответ слышу:

Есть минутка
Есть только минутка.
В субботу уезжаю,
В деревню…

В субботу
Открываю почту.
Уже,
Без надежды…

Чтобы понять
Сегодняшней жизни Фальшь
Забудьте,
Надежду…

Разве
Без этого понятия
Может быть,
Будущее…

*Муж Виолетты.

***