Как хочется в романс и в синема старинный...

Михаил Битёв
( Продолжаю рубрику "Друзей моих прекрасные черты". На фото - моя добрая подруга из Кёльна, русская поэтесса Ольга Олгерт )

«А хочется в романс и старое кино»
( Ольга Олгерт )

Как хочется в романс и в синема старинный,
Вертинский чтобы спел, а Чарли - рассмешил.
И пусть игра – надрыв, и страсти пусть – наивны.
Зато игра – с душой, а страсти – от души.

И жёлтый ангел твой с ветвей скользнёт потухших
И встанет за плечом и на ухо шепнёт:
- Послушай-ка меня, внимательно послушай, -
Не пей кипящий грог, а выпей тёмный мёд.

И даль мелькнёт светла, и мальчиком-подростком,
К закату устремясь, надев мужской костюм,
Поймёшь ты, наконец, что далеко не просто
На сцене представлять того, кто слишком юн…
*

Фото:

http://fotki.yandex.ru/users/olgert2/tags//view/305029?page=0