Кара-Даг

Марина Борина-Малхасян
Беспечные барашки пенных волн
Бегут по изумрудному раздолью.
И мудро Кара-Дага* теплый склон
Глядит за горизонт. О воля, воля…
 
Из бухты Коктебельской видит он
За моря красотой волненье судеб.
За далью расстояний и времен -
Что было и, возможно, только будет.
 
Сильна  над морем Черная Гора,
Камням о чем-то важном шепчут годы…
И легче переносится жара
В объятиях пронзительной свободы.

А воздух чистый искренне горяч,
И ветер ласков, скалами стреножен.
Дарует вдохновенье Карагач,
Чеканно смотрит профилем Волошин.

Он жил, любил, писал, работал здесь.
Судьба его, величье предрекая,
Ветрами и велением небес
Навеки воплотила в склон Кок - Кая.

Вершины, бухты, пики в голубой,
Размывшей контур  легкой светлой дымке,
Дубравы, мысы, ласковый прибой…
И запахи, которых нет на снимке…

Здесь дарит можжевельник аромат,
Растет на склонах редкая фисташка,
И мир живой приветлив и богат,
И в небе облаков бредут барашки.

Похож на сказку древний Кара-Даг.
Здесь скалы Лев, Король, Иван разбойник,
Маяк, Шайтан и Сокол…Словно Маг
Зовет и манит в дивные покои.

И стоит познакомиться всерьез
С секретами такого великана.
Страна чудес, массив любви и грёз
Лежит на склонах бывшего вулкана.

::::::::::::

*Кара;-Да;г[1] (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qara da;, Къара дагъ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».