Яблоневый спас

Раиса Дрыгайло-Попова
         1

Запах яблок ароматный,
Яблоневый спас.
Вкус насыщенный, приятный,
Покоряет нас.
Желтый, красный и зеленый,
Цвет их многолик.
Уже слышен, отдаленный,
Птиц печальный крик.
Лето близится к закату,
Покидая нас.
Явно яблочки в награду,
Радуют наш глаз.

         2

Испеку я в воскресенье
Яблочный пирог.
Ароматом вдохновенье
Мне навеет слог.
Яблок милая стихия,
Радужно кругом.
Угощу друзей своих я,
Вкусным пирогом.
Напою зеленым чаем,
Предложу вина.
Если кто-то, все ж, печален,
Не моя вина.
Пусть закрасит грусть беседа,
Нежное тепло.
Нужно лучшее изведать,
Чтоб во всем везло.          

        3

Приготовило не мало
Лето про запас.
И судьба нас повенчала
В яблоневый спас.
Небо звездное просили:
Нас благослови,
Чтобы счастливо мы жили
В мире и любви
Столько лет уж пробежало,
Искушая нас.
Знаю то, что нас спасало –
Яблоневый спас.