Быть иль не быть это важный вопрос

Сергей Чинаров
Быть иль не быть – это важный вопрос,
Если к нему относиться всерьез.
Высечь в скале б,
Над кроватью прибить –
Быть, понимаешь ли, или не быть?
Стало быть жить
Или существовать,
Где огрызаться,
                а где целовать.
Да и куда целовать – между тем,
Тоже одна из серьезнейших тем.
Не замечать,
                осветить
                или скрыть?
Ямбом украсить
                иль матом покрыть?
Слушать – не слышать?
Узнать – позабыть?
Быть, понимаешь ли,
Или не быть?
То ли потребовать,
                то ли просить?
Много карманов – где камень носить?
Где объясниться?
Кому рассказать?
Сколько раз мерить
                и чем отрезать?
Жить иль не жить?
Шить иль не шить?
Пить иль не пить?
Бить иль не бить?
Быть, понимаешь ли,
Или не быть?