N23. Меня тревожит мысль простая... Двухстишие

Кравчик Владилен
Постулат N36.
 
ИСКУСCТВО -- СРЕДСТВО ОТ ОБНУЛЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА,
СЛАБАЯ ПОПЫТКА ОБРЕСТИ БЕССМЕРТИЕ, ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ САМОЗАЩИТЫ.




Стихи и Поэзия --
                разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия -- это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
в сердечной мышце ли
рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни --
                Искусство !

И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово !




Банален  я,
                а не банален кто ж?
Одни язык,
                одни и теже корни…
И как ни тужся,
                как ни пёрни –-
Банален будешь
                как банален нож.




ПОСТУЛАТ N130.

ЖИЗНЬ -- ЭТО ГАСТРОЛИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ.




ПОСТУЛАТ N175.  ДВЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

ПЕРЕД КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СТОЯТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ---
ДОСТОЙНО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ И ДОСТОЙНО УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ.





ПЕРВАЯ СТРОКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва . Музыка моя.

Меня тревожит мысль простая , --
хочу ,
       чтоб год прошёл не зря ...
Сижу ,
       невесело листая ,
нетронутые числа января .

А над землёй метёт пурга ,
и ,
       словно тропка человеку ,
по чистому ,
       завьюженному снегу
ложится
       первая строка ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской
странице перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.