Прощание с летом

Сергей Зызаров
Весёлый август щедро дарит нам
Тепло и свет из солнечной корчаги,
Но осень уже ставит тут и там
Свои извечные отметины и знаки.

Навстречу солнцу в утро выйду я,
Чтоб благодарно попрощаться с летом.
На пустыре,как бренность бытия,
Трава поникла высохшим скелетом.

Осенний увяданья вечный дух
Сразил до срока травяное племя,
И дарит засыхающий лопух
Мне на штаны прилипчивое семя.

Я в старый парк пришёл,наверно,зря.
Без щебетанья птиц здесь стало скучно.
Давно на юг слиняли втихаря
Вещуньи леса-пестрые кукушки.

Здесь заглядевшись в зеркало воды,
Уже о вьюгах думает берёзка,
Здесь не трещат рябинники-дрозды
В ветвях своей кудряво-рыжей крёстной.

Покинули дрозды родимый кров,
И не пищит в кустах малютка зяблик.
И скромное прощанье соловьёв
Я тоже безалаберно прошляпил.

Я в жизни,как савраска на рысЯх,
Бегу по ней,играя чьи-то роли.
Но журавлей тоскующий косяк,
Как пьяный сторож,я не провороню.

Пойду туда,где сердцу веселей,
Где в полисаде разноцветье флоксов.
И на балкон подброшу нынче ей
Свой стих любви,утяжелённый прозой.

Не стану ждать под окнами ответ,
На тот балкон я лезу для признаний,
Срываю с нежных плеч ненужный плед...
И восхищенье тает вдруг в желаньи.

Сплелись тела в живом огне любви...
И в том огне так скоро не остыть мне!
Не ждите понапрасну,журавли,
Вы без меня в далёкий край летите!

Горючей бомбой снова разорвусь,
Погасят стены эхо сладких стонов...
Пусть осень с тополей срывает грусть,
К нам нынче май нагрянул вне сезона!

Пусть ветер в даль уносит журавлей
И осени багряные листовки.
В силки любви попавший воробей,
У милой остаюсь я на зимовку.

Фото из интернета.