Снежинки

Скаредов Алексей
Снежинки —
Царственно холодные
Блондинки
Скандинавских саг.
И руны,
И мечи голодные
Истлели.
Но белесой молнией,
Разрезав мрак,
Вы возвращаетесь,
Деревья клоните,
Меня целуете
И истекаете
Бесцветной кровью
На щеках...
Но возвращаетесь.
Чуть слышно шепчете:
«Дурак!
Еще немножечко
Не прекословь —
И отольется в лед
Сестренок кровь!
Тебя укроем мы —
И не раскроешься,
Тебя засыплем мы —
И не отроешься,
Тебя обнимем мы —
Не отстранишь!
Ты будешь наш,
А мы — ничьи…»