Истина во сне

Алексей Никитин Из Ялты
Первые капли дождя
Упали на серый асфальт
Пахнет сырая земля
Взгляд мой стремиться в небесную даль

Вокруг все куда-то спешат
Промокнуть насквозь, не желая
Дождю сейчас мало кто рад
Будто природа нам всем не  родная

Возможно, не частью мы стали природы
И с нею не чувствуем все мы родства
Людей, с природой разделили годы
Но мы не правы… а она права

Капает… капает дождь
Небо усталое плачет
На небе… сидит старый вождь
Он сейчас тоже заплачет

Нам на земле всё дано
Но нам как всегда не хватает
Может быть… так суждено
Про это на свете мало кто знает

Как всех заставить понять
Что мы наш дом разрушаем
Пытаемся сами отнять
Всё то, чем мы обладаем

Всё… дождь перестал
И сразу всё в норму приходит
Во время дождя, я будто бы спал
Но как известно, истину во сне находят.
(Лето, дождь, свежесть,
ясные мысли и реальные осознания) г.Ялта
               
                Весна 2004г, г.Белгород:
Я так скучаю по Ялте родной.