Я воду пил из рек кровавых

Антон Алексеевич Абатуров
В горах покрытых шапками снегов,
В ущельях где сорвавшись гибнут камни
Война идет, и полны реки слез
И кровь стекает в них за каплей капля.

Я был из тех, что брошены своими,
Забыты на земле своей страны.
Свободные сражались за свободу
И душам павших, не нашли цены.

Мы дрались до последнего патрона,
По рации "Держитесь, к вам идут"
На самом деле, все прекрасно знали
Меж скал найдет здесь каждый свой приют...

Закончен бой, нет больше сил держаться
Боеприпасов нет и нет людей
Последний, уж не в силах был подняться
Он полз средь гор, туда-где был ручей.

В нем остудил терзающие раны,
Испил воды, "О небо, как вкусна"...
Плеснул в глаза и прояснились скалы,
И алой в том ручье была вода...