Бессмысленного нет на свете

Алексей Никитин Из Ялты
Бессмысленного… нет на свете
Не видишь смысла, значит глубже
Копай, найди вопрос в ответе
Что лучше? Лучше или хуже?
Ведь каждый случай в своем роде
Имеет почву… под собою в целом
Есть плюсы и в плохой погоде
Остался дома и остался целым
Ведь если бы… светило солнце
Ты как всегда гулял бы смело
А из какого-то оконца
Тебя б по голове огрело
Глядишь… и ты уже в больнице
Пустяк, всего лишь сотрясение
И медсестрица с острым шприцем
Пришла бы по твоё лечение
А так, ты дома, ты здоровый
Куда гулять в такую бурю
А кот Бориска непутёвый
Уж сбросил гад, с окна кастрюлю…
11.09.2004


  ***
Начало – задумка
глубокого смысла, а
после смешно мне стало
не кисло
И вот в моём воспаленном сознании
мысль родилась
о написании
Дальше молчу… прочитали ведь сами…

***
Закончил писать, без
пятнадцати пять
И можно сказать,
Я уже хочу спать…