Арафаилики-65

Арафаилов Андрей
Я пил вино, слезливо проклиная
Своей судьбы затасканный сюжет,
В окно скреблась любовь очередная
Размашистых пятидесяти лет.

* * *

Стало тепло отчего-то
В мёрзлой, колючей душе,
Может быть, встречу кого-то
Между "ещё" и "уже"?

* * *

Метнулся дымок папиросы,
Окутав портрет Ильича,
Я трогал за русые косы
Девчонку с "чужого плеча".

* * *

Сужалась полоска заката,
Во тьму погружая село,
Мы спали с тобою когда-то
Похоже, друг другу назло.